top of page
Älpler-Tag
Erleben Sie Schweizer Tradition mit allen Sinnen: An Ihrem Älpler-Tag stellen Sie selbst Käse her, entspannen in der Bio-Fass-Sauna, geniessen ein regionales 3-Gang-Abendessen und übernachten im «Älpler-Zimmer».
Sie sind ein Käse-Fan? Das trifft sich gut! Am Älpler-Tag stellen Sie in der Schaukäserei Emmental unter fachkundiger Anleitung selber Käse her – wie vor 300 Jahren über dem Feuer. Dabei lernen Sie nicht nur viel über den Schweizer Traditions-Käse, sondern helfen tatkräftig mit. Ganze 8 Kilogramm ihrer eigenen Produktion dürfen Sie mit nach Hause nehmen – eine schmackhafte Erinnerung!
An Ihrem Anreisetag empfehlen wir eine Wanderung ab der Lueg durch die hügeligen Landschaften: Geniessen Sie den Weitblick und bestaunen Sie die gut gepflegten typisch-Emmentaler Bauernhäuser. Eine Wanderkarte mit unseren Empfehlungen stellen wir Ihnen zur Verfügung. Zurück auf der Lueg entspannen Sie im Wellness-Bereich – passend zum Älpler-Tag in der Bio-Fass-Sauna oder der «Ämmitaler Schnapsbrennersauna». Abgerundet wird Ihr Tag mit einem feinen 3-Gänge-Abendessen.
Sie übernachten stilecht im urchig-gemütlichen Älpler-Zimmer. Am nächsten Morgen garantiert das Frühstücksbuffet einen perfekten Start in den Tag. Gestärkt reisen Sie in die nahegelegene Schaukäserei, um Ihren eigenen Käse herzustellen.
Dauer
2 Tage/1 Nacht
Wo
Resort Emmental
Wann
täglich buchbar
(nach Voranmeldung)
Kosten
ab CHF 850.–
Übernachtung und Frühstück
3-Gänge-Menü zum Abendessen
Eintritt ins Lueg-Wellness
8 Kilogramm Ihres eigenen Käses
bottom of page