Älpler-Tag

Erleben Sie Schweizer Tradition mit allen Sinnen: An Ihrem Älpler-Tag stellen Sie selbst Käse her, entspannen in der Bio-Fass-Sauna, geniessen ein regionales 3-Gang-Abendessen und übernachten im «Älpler-Zimmer».

Stöckli Schaukäserei2.jpg

Sie sind ein Käse-Fan? Das trifft sich gut! Am Älpler-Tag stellen Sie in der Schaukäserei Emmental unter fachkundiger Anleitung selber Käse her – wie vor 300 Jahren über dem Feuer. Dabei lernen Sie nicht nur viel über den Schweizer Traditions-Käse, sondern helfen tatkräftig mit. Ganze 8 Kilogramm ihrer eigenen Produktion dürfen Sie mit nach Hause nehmen – eine schmackhafte Erinnerung!

An Ihrem Anreisetag empfehlen wir eine Wanderung ab der Lueg durch die hügeligen Landschaften: Geniessen Sie den Weitblick und bestaunen Sie die gut gepflegten typisch-Emmentaler Bauernhäuser. Eine Wanderkarte mit unseren Empfehlungen stellen wir Ihnen zur Verfügung. Zurück auf der Lueg entspannen Sie im Wellness-Bereich – passend zum Älpler-Tag in der Bio-Fass-Sauna oder der «Ämmitaler Schnapsbrennersauna». Abgerundet wird Ihr Tag mit einem feinen 3-Gänge-Abendessen.

Sie übernachten stilecht im urchig-gemütlichen Älpler-Zimmer. Am nächsten Morgen garantiert das Frühstücksbuffet einen perfekten Start in den Tag. Gestärkt reisen Sie in die nahegelegene Schaukäserei, um Ihren eigenen Käse herzustellen.

Dauer

2 Tage/1 Nacht

Wo

Resort Emmental

Wann

täglich buchbar
(nach Voranmeldung)

Kosten

ab CHF 850.–

Übernachtung und Frühstück

3-Gänge-Menü zum Abendessen

Eintritt ins Lueg-Wellness

8 Kilogramm Ihres eigenen Käses